新闻中心 天津 | 滨海 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 环保 | 综述 | 专题 | 时评 | 参考
首页>>新闻中心>>022快报>>信息内容
【字体:
天津滨海新区东疆保税港区张忠东:助力中国特色自由贸易港区
2012-10-15 10:15:06
    在全球遭遇金融危机以及我国经济受到严峻影响的背景下,张忠东主动以科学发展观指导工作,带领团队攻坚克难、开拓进取,取得了明显成效,帮助克服金融危机给东疆带来不良影响。在实践过程中,张忠东深刻认识到,东疆的招商是创新的招商,亦是高技术含量招商,关键在高端服务业项目突破。

  人民网·天津视窗10月15日电:在全球遭遇金融危机以及我国经济受到严峻影响的背景下,天津滨海新区东疆保税港区管委会财政局局长、国际航运和金融发展促进中心主任张忠东主动以科学发展观指导工作,带领团队攻坚克难、开拓进取,取得了明显成效,帮助克服金融危机给东疆带来不良影响。

  在实践过程中,张忠东深刻认识到,东疆的招商是创新的招商,亦是高技术含量招商,关键在高端服务业项目突破。通过近年的努力,他已带出一支能与国际接轨对话、善于攻坚克难、既能提供保姆式服务、也能提供专家式服务的工作团队。在航运金融方面,他还提出了单机公司、单船公司等模式,以飞机、船舶、大型设备租赁项目和产业基金项目招商为突破口,带动飞机船舶基金、银行、大型保理保险和离岸金融产业发展;在航运及物流方面,其着力推进天津国际航运交易所项目落地,注重船公司引进,加速航运要素聚集;持续推进拆拼箱中心项目创新招商,促进物流产业发展上水平上规模,同时,致力于国际商品交易市场、汽车贸易中心等功能项目招商开发。

  尽管工作在开发开放一线,但是张忠东更严格要求自己,以身作则,保持廉洁自律和艰苦奋斗工作作风。在他及其团队的共同努力下,东疆在多种租赁模式创新,公务机借外债,单机公司境外投资,外汇管理、海关通关模式实现突破,促进了东疆航运、物流、仓储、汽车贸易、租赁、金融产业大发展。(记者 张姝)


打印本页 关闭窗口 来源:滨海时报 编辑:隋毅 实习编辑:辛雯萱
主办单位:人民日报社天津分社网络中心 京ICP00006号 津ICP备11000773号
人民网·天津视窗〗 版权所有,未经书面授权禁止使用