首页>>财经>>金融>>信息内容
【字体:
天津开出融资租赁出口退税第一单
[天津“新金融”视窗] 天津OTC助科企拓宽创富门
[天津“新金融”视窗] 焦煤期货7月下旬上市 天津港成为指定交割库
2012-10-24 20:16:21
    日前,天津滨海新区国家税务局为民生租赁公司融资租赁出口货物办理退税8194万元,这是我国融资租赁出口退税第一单,国务院加快天津北方国际航运中心建设税收政策试点落地实施。
    人民网·天津视窗10月8日电(陈杰、刘津伟、 曲明)日前,天津滨海新区国家税务局为民生租赁公司融资租赁出口货物办理退税8194万元,这是我国融资租赁出口退税第一单,国务院加快天津北方国际航运中心建设税收政策试点落地实施。

    今年8月,财政部、海关总署、国家税务总局推出了在天津东疆保税港区试行融资租赁货物出口退税政策。

    东疆保税港区依靠政策优势与服务优质吸引企业入驻,截至目前,注册融资租赁公司334家,航运物流企业173家,注册资本达393亿元,租赁业务涉及100余架飞机、30余艘船舶及海洋工程结构物等大型设备,融资租赁资产总额达55.68亿美元。今年1至8月份,东疆保税港区税收收入3.48亿元,同比增长82%。

    12月1日天津市纳入“营改增”试点后,融资租赁企业纳入试点企业范围,融资租赁业增值税链条接续,同时,国家对注册在东疆保税港区的融资租赁企业税收优惠政策给予延续。此举将进一步增加融资租赁业税制与国际接轨,促进东疆保税港区外向型经济发展,推动滨海新区金融创新提速,加快北方国际航运中心建设步伐。(完)
打印本页 关闭窗口 来源:人民网天津视窗 编辑:若玉
相关新闻