新闻中心 天津 | 滨海 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 环保 | 综述 | 专题 | 时评 | 参考
首页>>新闻中心>>022快报>>信息内容
【字体:
吴桐水:航空租赁业是支撑中国航空业发展的新兴生产性服务业
[中国航空金融发展(东疆)论坛] 中国·东疆租赁网启动 将推动中国飞机租赁业务进一步发展
2012-10-25 10:46:06
    吴桐水谈到,目前,我国航空租赁业务已具有一定比重,国内租赁公司占据国内飞机租赁市场约10%的份额,国内通用航空租赁市场也获得初步发展。但是,与国外比较而言还有很大差距。

中国民航大学校长、中航协通用航空委员会主任吴桐水在“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”上
中国民航大学校长、中航协通用航空委员会主任吴桐水在“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”上做主题演讲(摄影:韩伟)

    人民网·天津视窗10月25日电:“航空租赁业是支撑航空业发展的新兴生产性服务业,是航空制造业、民用航空业与金融业的重要关联产业,对于航空制造企业开拓销售市场、航空运输和通用航空企业扩充机队规模以及金融机构业务多元化发展具有重要意义。”10月25日,中国民航大学校长、中航协通用航空委员会主任吴桐水在“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”上表示。

    吴桐水谈到,目前,我国航空租赁业务已具有一定比重,国内租赁公司占据国内飞机租赁市场约10%的份额,国内通用航空租赁市场也获得初步发展。但是,与国外比较而言还有很大差距。国内航空租赁企业在机队规模、航空租赁业务模式、运营管理经验与市场网络等方面尚有很大的差距,突出表现在机队规模较小,航空租赁业务模式单一、运营管理经验匮乏,市场网络狭小等,亟待学习经验,快速发展。

    “中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”由天津东疆保税港区管理委员会和中国航空运输协会通用航空委员会共同主办,主题是“中国飞机租赁产业的创新实践与未来展望”,围绕国家飞机租赁产业创新区政策效果和实践经验、中国飞机租赁创新模式和未来挑战、飞机融资、政府部门如何联动和税收配套政策等问题展开讨论。


打印本页 关闭窗口 来源:人民网天津视窗 编辑:若玉
主办单位:人民日报社天津分社网络中心 京ICP00006号 津ICP备11000773号
人民网·天津视窗〗 版权所有,未经书面授权禁止使用