新闻中心 天津 | 滨海 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 环保 | 综述 | 专题 | 时评 | 参考
首页>>新闻中心>>022快报>>信息内容
【字体:
周巍:到2012年末中国公务机队规模将达到130架
[中国航空金融发展(东疆)论坛] 吴桐水:航空租赁业是支撑中国航空业发展的新兴生产性服务业
[中国航空金融发展(东疆)论坛] 中国·东疆租赁网启动 将推动中国飞机租赁业务进一步发展
2012-10-25 10:55:48
    周巍介绍,近年来,民生金融租赁航空租赁部机队规模增长迅速,公务机数量从2009年的10架增长到2011年末的84架,到2012年末公务机队规模将达到130架,直升机15-20架。公务机价值超40亿美元。

10月25日,民生金融租赁股份有限公司总裁周巍出席“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”,
10月25日,民生金融租赁股份有限公司总裁周巍出席“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”并做主题演讲(摄影:柴莹)

    人民网·天津视窗10月25日电:10月25日,民生金融租赁股份有限公司总裁周巍出席“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”,并做了题为“促进融资租赁创新、打造全球竞争力”的主题演讲。

    周巍介绍,近年来,民生金融租赁航空租赁部机队规模增长迅速,公务机数量从2009年的10架增长到2011年末的84架,到2012年末公务机队规模将达到130架,直升机15-20架。公务机价值超40亿美元。目前民生金融租赁约占据中国公务机租赁领域90%的市场份额,成为中国地区最大的公务机、直升机整体金融服务商。

    周巍认为,未来10年,在中国市场上,公务机每年仍有20%以上的比较稳定的增长量,到2020年有望超过900架。而境内保税区模式从事公务机购买、租赁的模式仍将是今后公务机引进的一个主流方式,“根据我们的经验,如果按60%的比例来推算,今后8年内在保税区引进的公务机数量将在550架左右。平均每年需要建立的单机公司在60家以上。”他说。


打印本页 关闭窗口 来源:人民网天津视窗 编辑:若玉
主办单位:人民日报社天津分社网络中心 京ICP00006号 津ICP备11000773号
人民网·天津视窗〗 版权所有,未经书面授权禁止使用