新闻中心 天津 | 滨海 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 环保 | 综述 | 专题 | 时评 | 参考
首页>>新闻中心>>022快报>>信息内容
【字体:
中国航空金融发展论坛现场:飞机融资过程中所面临的融资困境
[中国航空金融发展(东疆)论坛] 韩军:国家开发银行全方位支持天津租赁业发展
[中国航空金融发展(东疆)论坛] 中国航空金融发展论坛现场:通用航空市场的国内需求与发展战
2012-10-25 20:44:27
    中国人民银行天津分行副行长刘通午在发言中谈到,目前,境内外贷款成本的差异是比较大的,主要表现在机会成本和利率成本两个方面。在这种情况下,租赁公司会通过引进投资、发行债券,境外上市等途径使用境外资金。

中国人民银行天津分行副行长刘通午在座谈上发言(摄影:韩伟)
中国人民银行天津分行副行长刘通午在座谈上发言(摄影:韩伟)

天津市发改委外资处处长王军
天津市发改委外资处处长王军在座谈上发言(摄影:韩伟)

天津金融资产交易所总经理丁化美
天津金融资产交易所总经理丁化美在座谈上发言(摄影:韩伟)

DVB Bank SE Park House Aviation Vice President Steven Guo
DVB Bank SE Park House Aviation Vice President Steven Guo在座谈上发言(摄影:韩伟)

中信富通融资租赁有限公司常务副总经理王琨
中信富通融资租赁有限公司常务副总经理王琨在座谈上发言(摄影:韩伟)

上海吉祥航空有限公司财务总监蒋兴国
上海吉祥航空有限公司财务总监蒋兴国在座谈上发言(摄影:韩伟)

Hong Kong Aviation Capital Peter主持座谈
Hong Kong Aviation Capital Peter主持座谈(摄影:韩伟)

    人民网·天津视窗10月25日电:10月25日,“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”在天津举行。下午,与会嘉宾围绕“如何解决飞机融资过程中所面临的融资困境”、“租赁公司的可持续发展之路——租赁资产如何流动起来”以及“设立航空租赁基金、利用证券(债券)市场和租赁企业IPO”进行了谈论。香港国际航空租赁有限公司Peter主持本组座谈。 

    中国人民银行天津分行副行长刘通午在发言中谈到,目前,境内外贷款成本的差异是比较大的,主要表现在机会成本和利率成本两个方面。在这种情况下,租赁公司会通过引进投资、发行债券,境外上市等途径使用境外资金。

    “在这个过程中,也存在引进和转化上的问题。”刘通午表示,针对这种情况,人民银行在政策开源方面,尤其是行政审批放宽限制上做了大量的工作。

    谈到融资租赁公司自身融资的问题时,中信富通融资租赁有限公司常务副总经理王琨说,对于中外合资融资租赁公司来说,还有一个借外债的渠道,就是通过和境外金融机构合作,获得贷款。“但总的来说融资租赁公司融资的困难还是比较大的,”王琨分析,主要原因是一方面自身信用还没有建立起来,另一方面信贷机构的评级措施、信贷审查指标体系与融资租赁业的发展不太相适应的,甚至限制了融资租赁业的发展。


打印本页 关闭窗口 来源:人民网天津视窗 编辑:若玉
主办单位:人民日报社天津分社网络中心 京ICP00006号 津ICP备11000773号
人民网·天津视窗〗 版权所有,未经书面授权禁止使用