新闻中心 天津 | 滨海 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 环保 | 综述 | 专题 | 时评 | 参考
首页>>新闻中心>>022快报>>信息内容
【字体:
天津东疆保税港区航空金融重点合作企业集体签约
2012-10-26 9:25:41
    昨日(25日),东疆保税港区航空金融重点合作企业集体签约在万丽天津宾馆举行。李江民和签约企业代表表示,天津的发展变化和滨海新区的建设成就令人鼓舞和钦佩。

  人民网·天津视窗10月26日电:昨日(25日),天津东疆保税港区航空金融重点合作企业集体签约在万丽天津宾馆举行。市委副书记、滨海新区区委书记何立峰会见中国航空运输协会副理事长李江民及签约企业代表,代表市委、市政府表示欢迎和祝贺。市委常委、滨海新区区委副书记袁桐利出席。国家民航局和本市有关部门以及滨海新区有关负责同志参加。

  何立峰说,市第九次党代会以来,天津经济社会实现和保持了又好又快发展,滨海新区开发开放取得了显著成绩。随着八大优势主导产业的不断壮大,其中航空航天产业实现了从无到有的历史性跨越。国家对东疆保税港区的优惠支持政策,有力地推动了各项改革的先行先试,保税租赁、离岸租赁、单机单船租赁等融资租赁加快推进,呈现出金融与产业紧密结合的强劲态势。此次众多企业签约,是促进天津航空产业发展和滨海新区金融创新的可喜成果。希望签约企业充分用好有利政策,积极探索,奋力开拓,大展宏图。我们将以优质的“保姆式”服务,创造互利共赢的良好环境。

  李江民和签约企业代表表示,天津的发展变化和滨海新区的建设成就令人鼓舞和钦佩。航空产业的发展规模越来越大,航空市场的未来空间潜力无穷,航空金融和飞机租赁的前景一片光明,我们对与天津和滨海新区的合作充满信心。

  此次,东疆保税港区分别与8家企业签署协议。其中,工银金融租赁有限公司将开展8架空客A320-200飞机的经营性租赁项目,使其在东疆的飞机租赁资产达到28架;长江租赁有限公司将开展12架B737-800飞机的租赁业务,使其在东疆的飞机租赁资产达到16架;朗业(天津)国际租赁有限公司将开展金额约2.3亿美元的融资租赁项目,使其在东疆的飞机租赁资产达到9架,发动机达到8台;美国飞机租赁公司在东疆注册成立天锐国际航空租赁(天津)有限公司,成为首家在中国设立实体公司的国际大型航空租赁企业;东方通用航空有限责任公司将在东疆扩大经营规模,拓展包括直升机金融租赁与托管、直升机境内外(保税)维修、保税组装、保税航材支援等通用航空新兴市场业务;中国融资租赁有限公司在东疆开展2架公务机的融资租赁业务,资产达3.2亿元人民币;信达金融租赁有限公司将在东疆开展飞机、船舶、大型设备等融资租赁业务;天津金融资产交易所将建立东疆租赁资产交易平台,为融资租赁公司和航运公司等提供全方位金融服务。(记者 孙刚)


打印本页 关闭窗口 来源:天津日报 编辑:隋毅 实习编辑:杨晨
主办单位:人民日报社天津分社网络中心 京ICP00006号 津ICP备11000773号
人民网·天津视窗〗 版权所有,未经书面授权禁止使用