新闻中心 天津 | 滨海 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 环保 | 综述 | 专题 | 时评 | 参考
首页>>新闻中心>>022快报>>信息内容
【字体:
中国航空金融发展论坛现场:对飞机租赁业务税收配套政策的新期待
[中国航空金融发展(东疆)论坛] 我国唯一飞机租赁试点天津东疆港注册租赁企业逾300家
[中国航空金融发展(东疆)论坛] 龚伦:中国航空市场航线高度集中 开始向西部城市发展
2012-10-26 10:41:08
    朗业(天津)国际租赁有限公司董事长程刚在发言时谈到,飞机租赁属于资金密集型行业,具有高投入、低回报的特点,因此,税收在飞机引进的过程中起到重要影响。“‘营改增’实施之后,租赁业可能将面临租金方面税负加大等问题。”他说。

论坛上,与会嘉宾围绕“国函【2011】51号文件中飞机租赁试点政策效应”、“‘营改增’后,飞机租赁产业税负是增加还是减少”以及“对飞机租赁业务税收配套政策新期待”进行讨论
论坛上,与会嘉宾围绕“国函【2011】51号文件中飞机租赁试点政策效应”、“‘营改增’后,飞机租赁产业税负是增加还是减少”以及“对飞机租赁业务税收配套政策新期待”进行讨论(摄影:柴莹)

财政部税政司流转税处史增新发言
财政部税政司流转税处史增新发言(摄影:柴莹)

朗业(天津)国际租赁有限公司董事长程刚
朗业(天津)国际租赁有限公司董事长程刚发言(摄影:柴莹)

厦门航空有限公司计财部总经理曾毅玮
厦门航空有限公司计财部总经理曾毅玮发言(摄影:柴莹)

普华永道合伙人郭蕴芳
普华永道合伙人郭蕴芳发言(摄影:柴莹)

东疆国际航运与金融发展促进中心主任张忠东
天津东疆国际航运与金融发展促进中心主任张忠东主持本组座谈(摄影:柴莹)

    人民网·天津视窗10月26日电:10月26日,“中国航空金融发展(东疆)国际高峰论坛”进入第二天日程。论坛上,与会嘉宾围绕“国函【2011】51号文件中飞机租赁试点政策效应”、“‘营改增’后,飞机租赁产业税负是增加还是减少”以及“对飞机租赁业务税收配套政策新期待”进行了讨论。东疆国际航运与金融发展促进中心主任张忠东主持本组座谈。

    朗业(天津)国际租赁有限公司董事长程刚在发言时谈到,飞机租赁属于资金密集型行业,具有高投入、低回报的特点,因此,税收在飞机引进的过程中起到重要影响。“‘营改增’实施之后,租赁业可能将面临租金方面税负加大等问题。”他说。

    厦门航空有限公司计财部总经理曾毅玮介绍,近年来,厦门航空聚焦航空主业,采用高度集中的管控模式,目前已拥有26架租赁飞机,60架自有飞机。她表示,“营改增”实施后,对于中小航空公司来说,11%的销项税率偏高,并且涉及重复征税的问题,希望有关部门予以重视。


打印本页 关闭窗口 来源:人民网天津视窗 编辑:若玉
主办单位:人民日报社天津分社网络中心 京ICP00006号 津ICP备11000773号
人民网·天津视窗〗 版权所有,未经书面授权禁止使用