2016全球ICT 50强榜单:阿里位列创新生力军
来源:199IT  2016/11/29 13:56:49
    近日,PwC公布了《2016 全球 ICT 50 强企业》报告,阿里巴巴首次上榜,排名第26位,隶属合并者(Consolidators)和创新者(Innovators)企业类别。

近日,资诚联合会计师事务所(PwC)公布了《2016 全球 ICT 50 强企业》报告,阿里巴巴首次上榜,排名第26位,隶属合并者(Consolidators)和创新者(Innovators)企业类别。

榜单衡量指标包括企业的财务绩效、获利能力、市场布局、创新能力及品牌。报告显示,全球通信产业(ICT)中,软件、硬件、服务及电信业之间的界限越来越模糊,各企业间正在跨界发展。

得益于云计算、大数据等新技术版块的快速增长,阿里巴巴首次上榜,并且是BAT唯一进入榜单的企业。阿里集团2017年Q2财报显示,其云计算营收增幅130%,连续六个季度全球增速最快。云计算领域与阿里巴巴并列全球3A格局的亚马逊,名次下滑两位。

根据企业价值定位,PwC将50强企业分为领导者、合并者、创新者、解决方案定制者以及价值提供者五大类别。其中,创新者看重的是企业在持续提供创新产品和服务方面的表现,共有24家企业归属该类,包括两家中国企业,分别是阿里巴巴和中兴。

日前,阿里巴巴董事局主席马云在世界互联网大会上表示,未来30年属于“用好互联网技术”的公司,新技术将融合到传统行业的方方面面,引领产业变革。

10月13日,阿里云与亚信签署了战略合作协议,助力亚信将单一的运营商运营支撑系统扩展至覆盖全行业的大数据、网络安全、在线服务等领域。

10月14日,阿里云与阿里通信联合为企业级客户推出短信服务、语音服务、流量服务、私密专线等4项通信服务,加上此前已经推出的邮件推送、消息服务、移动推送,共同构成当前业内最完善的云通信方案。

海外市场方面,11月25日阿里云在德国宣布其位于欧洲的数据中心正式开放运营,同时与沃达丰达成战略合作,此前阿里云已经通过全球合作伙伴计划MAP,在全球与软银、英特尔、电讯盈科、新加坡电信、SK 集团 C&C 等达成合作。

本文转自199IT

原文链接:http://www.199it.com/archives/541792.html

 


编辑:鲁旭