2017年全球移动支付市场规模将达7800亿美元
来源:中国证券网  2016/12/28 10:26:09
    2017年智能手机将以指纹识别为标准配备,手机指纹识别功能的搭载率将超过50%;此外虹膜识别由于其更高的安全性,正成为手机大厂开始投入的技术。

12月27日消息,拓墣产业研究院于近日发布的一份研究报告指出,由于2016年智能型手机业者持续构建自身支付生态体系,各类型支付方式也蓬勃发展,致使全球移动支付规模得到扩大,预计2017年全球移动支付市场规模将达7800亿美元,年增长率高达25.8%。

在中国,采用NFC芯片的支付解决方案在各大手机品牌中陆续显现,小米、华为与魅族等已上线具有NFC功能的手机。拓墣预估,2017年NFC手机在智能手机总出货量占比将超过6成,NFC支付的便捷性和安全性在得到提高的同时,消费者的支付习惯或能得到改变。

在国际,三星、苹果和安卓支付占有较大的优势:谷歌的安卓系统在全球过半占有率的情况下,谷歌正加速Android Pay在国际化扩张的步伐,2016年12月,Android Pay宣布与日本乐天合作;三星在前不久推出Samsung Pay Mini,试图实现跨品牌和机型的手机支付功能,在苹果应用商店遭拒后,三星表示将在安卓系统上推广该应用。

同时拓墣预估,2017年智能手机将以指纹识别为标准配备,手机指纹识别功能的搭载率将超过50%;此外虹膜识别由于其更高的安全性,正成为手机大厂开始投入的技术,目前,三星已在Galaxy Note 7机型上配备了虹膜识别功能,苹果也在着手研究虹膜识别的技术,并最快于2018年放在iPhone上。

本文转中国证券网

原文链接:http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/finance/20161227/u7ai6332290.html


编辑:鲁旭