单簧管演奏家沈恬逸倾情献艺2019(天津)新年音乐会
来源:奇点大数据  2018/12/24 18:49:50
    12月26日,一年一度的新年音乐会将在天津音乐厅举行,届时,天津交响乐团艺术总监汤沐海将率领乐团为天津观众献上新年大礼。据悉,在2019新年音乐会上,沈恬逸将与著名指挥家汤沐海和天津交响乐团合作,演奏经典单簧管作品——罗西尼的《引子、主题与变奏曲》。

12月26日,一年一度的新年音乐会将在天津音乐厅举行,届时,天津交响乐团艺术总监汤沐海将率领乐团为天津观众献上新年大礼。今年的新年音乐会不仅在曲目选择上别出心裁,更值得期待的是天津籍单簧管演奏家沈恬逸也将现身音乐会。

视频:中国最年轻单簧管演奏家沈恬逸演出大事记

2017年12月31日与指挥家桑德林和布尔诺爱乐乐团在人民大会堂·万人大礼堂合作
2017年12月31日,与指挥家桑德林和布尔诺爱乐乐团在人民大会堂·万人大礼堂合作

沈恬逸,被誉为中国最年轻的单簧管演奏家,现就读于美国柯蒂斯音乐学院。他1997年出生于音乐世家,自幼表现出极高的音乐天赋:3岁开始学习钢琴,在外祖父王志坚教授(中国著名单簧管演奏家、天津音乐学院教授、国际单簧管协会原中国地区主席)多年影响和熏陶下,2010年转向学习单簧管演奏。2011年,他以优异成绩考入中央音乐学院附中,师从中国单簧管协会主席、国际单簧管比赛评委黄远涪 教授;并曾被推选为中央音乐学院少年管乐团和少年交响乐团单簧管首席。2015年,沈恬逸以全额奖学金考取了美国柯蒂斯音乐学院,师从世界著名单簧管演奏家里卡多•莫拉利斯教授和安东尼•麦吉尔教授。

2014年11月13日与享誉世界的指挥大师祖宾·梅塔和以色利爱乐乐团首度合作,完成在中国国家大剧院的演出
2014年11月13日,与享誉世界的指挥大师祖宾·梅塔和以色利爱乐乐团首度合作,完成在中国国家大剧院的演出

2014年11月,年仅17岁的沈恬逸首度与指挥大师祖宾·梅塔执棒的以色利爱乐乐团合作,在中国国家大剧院完成个人的首场重要演出,并由此开启了自己的单簧管天才之旅。在柯蒂斯音乐学院就读期间,沈恬逸一方面跟从教授的指导刻苦练琴,另一方面积极参加学校的乐队演出,单簧管的演奏水平和演出经验日益纯熟,也越来越受到各大乐团的关注。每年的新年是沈恬逸最忙碌的时光,作为天津人,他也非常期待通过自己的演奏,为家乡人民送上新年的祝福。

2019新年音乐会上,沈恬逸将与著名指挥家汤沐海和天津交响乐团合作,演奏经典单簧管作品——罗西尼的《引子、主题与变奏曲》。

单簧管演奏家沈恬逸
单簧管演奏家沈恬逸

中国最年轻单簧管演奏家沈恬逸演出大事记:

● 2013年5月 参加北京现代音乐节;
● 2013年 参演中央音乐学院(北京)首届国际单簧管艺术节;
● 2014年10月 首度登台天津音乐厅,与青年指挥家焦飞虎、天津爱乐乐团成功合作《贝多芬飨宴音乐会》;
● 2014年11月13日 与享誉世界的指挥大师祖宾·梅塔和以色利爱乐乐团首度合作,出色完成在中国国家大剧院的演出;
● 2015年1月2日 在武汉琴台大剧院与意大利那不勒斯皇家爱乐乐团合作;
● 2015年12月28日 在长沙大剧院开幕演出上,与指挥大师祖宾·梅塔及以色列爱乐乐团二度成功合作;
● 2016年新年 携手波兰克拉科夫皇家首都管弦乐团,圆满完成2016新年(中国)音乐会巡演;
● 2016年6月 在北京西区剧场完成沈恬逸个人首场独奏演奏会;
● 2016年8月13日 在青岛大剧场与青年指挥家焦飞虎和青岛交响乐团成功合作;
● 2017年1月 与指挥大师托马斯·桑德林和俄罗斯国家交响乐团在广东成功完成为期三天的巡演;
● 2017年12月31日 与指挥家桑德林和布尔诺爱乐乐团在人民大会堂·万人大礼堂成功合作;
● 2018年3月23至25日 受邀参加俄罗斯国交指挥亚历山大·斯拉德科夫斯基Alexander Sladkovsky和俄罗斯国家交响乐团的中国巡演,获一致好评。


编辑:ai