您的位置:首页 >综合 >

宗喀巴大师:修行开始应该修什么

2023-05-22 18:38:48    来源:空性的智慧
宗喀巴大师住世的时候,有很多教派的祖师都来向他请教,其中有这样一个问题:“修行开始应该修什么?是修观想上"师,还是修观想皈依? ” 大师回答:“不是这些,是应先观察自己的心,先看你的心在想什么,如果你的心具有菩提心的功德,修菩提心是最好的;如果没有,或是你有善业也很好;如果没有善业而是与烦恼相应,一旦生起烦恼恶心,就要赶快想办法,在能了知的状况下把它转为无记性,等善心生起后,再继续做下面的修行,是这样的一个次第。” 水混着沙一定很混浊,应该等它沉淀之后再喝,就可以喝到清澈的水,就像这个比喻,要先把心转为善心后,再去修法。 共修金刚萨埵每年藏历萨嘎月是佛陀降生、成道、涅槃的殊胜月,在此期间行持任何善法,其功德将成千亿倍增长。

报数二维码:

方法:用手机微信扫报数二维码进入报数链接;念诵仪轨:(无传承皆可念诵) 金刚萨埵修法如意宝珠 依具德金刚萨埵净除罪障成就二利之如意宝珠修法窍决 皈依:(三遍) 南无 从今乃至菩提果 如海诸部坛城主 上师金刚萨埵前 吾以深解信皈依 发菩提心:(三遍) 一切等空诸有情 为得安慰竟乐地 身口意之诸精勤 皆当不离菩提道 观想圣尊法:(一遍) 阿 自前如海供云中 白莲月轮坐垫上 部主金刚萨埵尊 明现洁白皎月色 一面二手持铃杵 圆满报饰跏趺坐 放射智光遍十方 澄净意中观明然 呜呼上师金萨尊 请忆往昔所立誓 吾等痛苦诸有情 哀恳大悲以摄持 无始以来至今生 身口意造诸罪堕 如同已服恶毒药 深生追悔发露忏 今后纵遇命难时 亦绝不造诸恶业 祈汝悲眼视吾等 柔和之手赐解脱 我与一切诸有情 失坏誓言皆令净 一切胜共诸悉地 愿今悉皆得成办 如是祈祷,若具足四对治力而念诵四十万遍 “嗡班匝儿萨埵吽”心咒后,则破根本誓言罪亦能清净。萨玛雅! 最后回向及诵吉祥偈。 回向:(一遍) 吽 此善为主三世善,回向为利无边众 愿诸一切能速得,金刚萨埵之果位 吉祥偈:(一遍) 嗡 诸现清净身庄严,诸声圆满密咒性 诸念成熟智慧中,盛德圆满愿吉祥 简单回向: 所南德义檀嘉热巴涅 (此福已得一切智) 托内尼波札南潘协将 (摧伏一切过患敌) 杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶 (生老病死犹波涛) 哲波措利卓瓦卓瓦效 (愿度有海诸有情) 文殊师利勇猛智普贤慧行亦复然 我今回向诸善根随彼一切常修学 三世诸佛所称叹如是最胜诸大愿 我今回向诸善根为得普贤殊胜行 以佛所获三身之加持 法性不变真谛之加持 僧众不退意乐之加持 如是回向发愿悉成就! 达雅它,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈 嗡啊吽班扎格热巴玛色德吽!(3遍)

报数二维码:

方法:用手机微信扫报数二维码进入报数链接;

金刚萨埵


(资料图片仅供参考)

金刚萨埵曾于往昔发愿:“凡闻我名号、凡观想我、凡念诵我心咒者,无始以来之罪业悉得清净,若不能者,我不成佛。”在十方无量的佛陀中,金刚萨埵是百尊之尊,尤其是,在忏悔罪障方面,金刚萨埵有非同一般的力量。

续部中云:“仅念诵一句金刚萨埵心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”如理持诵金刚萨埵心咒,既可清净无始以来所造的罪障,也能为往生极乐世界积累殊胜资粮。

三、注意事项: 1、若你已经在其它地方报数的人,千万不要重复在本报数链接内再报一遍,若你重复报数了,你就要在规定时间内念完你自己重复报数的所有数量; 2、你若报数进入本链接的人,务必在规定时间内念完,乱报数量或者未完成报数数量者因果自负; 3、念诵时最好以闭关、打坐等清净方式进行,最好以“四对治力”等方式进行; 4、你也可以利用坐车、走路、闲余时间等,零散念诵; 5、当天若你念诵突然有事中途间断了,你马上简短回向,不要让功德漏失;还有每天晚上你自己别忘了做个当天的善行回向功德哦;

为什么一定要念够四十万遍金刚萨埵心咒:

持诵开始,首先观想金刚萨埵安住在前面的虚空中,自己在金刚萨埵面前发露忏悔无始以来的一切罪业,并发誓今后再也不造罪业。 然后一边念诵咒语,一边观想金刚萨埵的身体降下甘露清洗自己的罪障,或者一边念诵咒语一边观想咒语。 金刚萨埵心咒的功德非常大,是忏悔罪业的最胜咒语。全知麦彭仁波切在《百咒功德》中介绍了金刚萨埵心咒的功德。 唐代不空翻译的《金刚顶瑜伽金刚萨埵五秘密修行念诵仪轨》中说: “金刚萨埵三摩地,名为一切诸佛法,此法能成诸佛道,若离此更无有佛。” 意思是,金刚萨埵法门是一切诸佛之法,此法能成就一切诸佛之道,除此之外再没有更殊胜的法了。 所以,如果能按照上面的方法观修,一定能清净自己的罪业。 法王如意宝说:“凡是发愿往生极乐世界的人,一定要念完四十万遍金刚萨埵心咒,否则很可能因为障碍而无法往生。” 往生净土有两大障碍,一个是舍法罪,一个是五无间罪。 像杀父亲、杀母亲、杀阿罗汉这样的五无间罪,在座的各位不一定造过,但自己很可能造过舍法罪。 有些人在说话时经常毁谤上师和道友,或者评论这个法殊胜、那个法不殊胜,这直接间接会构成诽谤正法。不忏悔这些罪业是不可能往生的。 此外,还要忏悔平时容易造的十种不善业:杀生、偷盗、邪淫、妄语、离间语、粗语、绮语、贪心、害心、邪见。这些罪业如果没有清净,往生净土也有一定的困难。 在座的各位既然趋入了佛法,就一定要在佛法上有所成就。 如果是善根深厚的人,依靠密法或者净土法的窍诀,很快会出现成就的验相。 当然,大多数人不一定有立竿见影的效果,但我相信,只要通过精进忏悔,清净了相续中的罪业,临终时面见阿弥陀佛、往生净土就不会有任何困难。 在这方面大家要有信心。 就我本人而言,一方面造了很多罪业,修行也很不好,觉得自己肯定会堕落,但有时候想起一些殊胜的因缘,觉得自己还是有解脱的希望。因为许多佛经和伏藏大师都授记,法王是对佛法再弘有极大贡献的大菩萨(这是有目共睹的事实:不要说法王在世时,即使离开人间后,他创办的喇荣五明佛学院依然在培养僧才,他的传承弟子们也在各地开展弘法利生事业),凡与法王结缘者都能往生极乐世界。 在这样的大菩萨面前,我得受了许多殊胜的灌顶和教言,所以应该有解脱的希望。 你们也是一样,直接或者间接都和法王结上了缘,所以虽然以前造过一些罪业,但是依靠阿弥陀佛的发愿力、法王的加持力以及自己的信心力,这些殊胜的因缘具足时,往生极乐世界是很容易的。 有一位叫根登诺若的堪布说:“在法王开启的伏藏法中,莲花生大师亲口授记说:‘凡遇此法者,临终皆能往生清净刹土。’ 一想到死后能往生净土,我就特别高兴!” 听了他的话,我也有同感:虽然我造过一些罪业,但今后除非自己发疯了,否则不可能造诸如谤法、谤僧、杀生等严重的罪业——毕竟自己学习了那么长时间佛法,对造罪业的后果是很清楚的。 在此基础上,如果好好修持法王所传的妙法,肯定有希望往生净土。 和我相比,在座的很多人往生的希望应该更大。有时候我虽然坐在法座上,但内心确实非常惭愧。很多听法者的信心、精进、清净心特别令人钦佩,虽然不得不面对家庭、工作的压力,身心也经常出现各种违缘,但他们却非常坚强。我在大城市时,甚至连每天的功课都很难念完,可是很多佛友却多年如一日精进修持,修行非常成功。 如果这些佛友继续努力,往生极乐世界应该没有任何困难。 当然,大家在往生之前还是要经常忏悔业障。 希望各位经常念金刚萨埵心咒,最好每年能完成四十万遍。 因为今年你忏悔了以前的罪业,可是到明年又会造一些新的罪业,所以每年都需要忏悔。就像洗衣服一样,每隔十来天就要看一看:衣服脏了没有,如果脏了就要重新洗。 因此希望大家在修行上各自努力!

报数二维码:

方法:用手机微信扫报数二维码进入报数链接;下面从7个角度了解忏悔:

01

我们为什么要忏悔?

嘎玛仁波切开示:因为在修行道上,阻饶我们证悟心性本体的主要障碍是罪障和习气。透过忏悔,可以清净多生累劫所带来的深厚罪障,让明净的本来面目透脱显露。无论是出家众或在家众,违犯别解脱戒、内菩萨学处、密宗三昧耶戒等等,所产生的罪障,都可以透过忏悔而清净。佛所说的种种忏悔法门中,金刚萨埵法是最深奥最殊胜之法,是所有忏悔法门之王。 我们在修行过程中,主要的障碍是烦恼障、所知障以及习气障。烦恼障是来自无始以来,因贪、瞋、痴、慢、疑,由身口意所行十不善的恶业所产生的,在我们想要脱离轮迴的时候,障碍我们,让我们无法从轮迴中得到解脱。当我们修行将要成佛的时候,虽然已经没有烦恼障,但是还存在着所知障,这就是通常所说的「三种分别意识」,也就是「三轮的分别念」,如果这三轮分别念还不能清净的话,我们就永远没办法成为遍知一切者的佛。

02

不忏悔的过患

圣严法师曾经开示过,如果做错事不忏悔会怎么样呢?佛教徒相信“罪有罪报,业有业报。”果报有好有坏,好的叫作“福报”,坏的叫作“业报”、“罪报”。如果不忏悔,我们受的苦难就会多些,如果忏悔,受的苦难就少些。 我们的家庭、事业、学业,甚至于健康,都免不了会产生种种的挫折、磨难,这些阻碍、不如意、不顺心,其实都是我们过去在有意、无意间,所造的种种罪业而形成的果报。但是许多人不理解这个观念,一旦果报现前了,就觉得是老天没有长眼睛,而埋怨:“像我这么好的人,为什么老天对我不公平?为什么我会遇到这样的事?简直是没有天理公义!”甚至会进一步想:“天底下根本没有天理、良心!既然人家对我这么坏,凭什么我要对人家好?”从此自暴自弃,出现报复的心态,这样不仅害他人深陷苦难,也使自己再受一层烦恼所苦。 所谓冤冤相报,无有尽期,真是苦上加苦、罪上加罪,如果还不懂得忏悔,想清楚问题的症结,情况便会愈来愈严重。如果不忏悔,就像欠债不还一样,总有一天债主会逼上门来。

03

忏悔的力量:拍球地狱的启示

印度著名的阿阇世王,曾经为了争夺王位,杀了自己的亲哥哥,后来又杀死自己的父亲,而夺得了王位。当他当上国王以后,他又听信恶友提婆达多之言,幽禁母后韦提希。有一次,佛陀讲因果,讲到杀死父亲的罪业时,他非常不高兴,想把佛陀杀掉。 可是,他没有能力杀掉佛陀。这中间他犯了三种无间地狱的重罪。最后他受佛陀的教化,真心信仰了佛教,变成一位非常虔诚的人,一生修行,成为佛教的大护法和大功德主。 当他死亡的时候,弟子们问佛陀:「阿阇世王曾经犯过那么大的罪业,会不会堕入地狱啊?」佛陀说:「会啊!他会堕入地狱!」弟子们又问:「那他后来忏悔有没有用?」佛陀说:「当然有用,因为他虔诚的忏悔,他进入地狱受苦的时间,就好像一颗绸线球掉落在地上,马上弹跳起来一样地短暂,立刻就会得到解脱。」因果不虚,阿阇世王造了这么多恶业,所以他死亡后,还是会进入地狱;但是因为虔诚的忏悔,马上就从地狱中解脱。

04

佛教的忏悔基于无我

宗萨仁波切曾开示:佛教的忏悔是基于无我。基督教的忏悔是这个自我做了错事,因此请求宽恕。于是全部的目的是要让自我更好,更强,并被原谅。你应该把佛教的忏悔,比如金刚萨埵,想成是去真正摧毁自我的藏身处,因而让自我无处可躲。当然,根本上,也没有什么自我在躲藏。所以,事实上,忏悔,在藏语中,SHARPA,实际上有揭露的意思。 梦参老和尚也曾说:“心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空”—心也亡,罪也灭了,两个都没有了,根本什么都没有,都只是幻觉。“是则名为真忏悔”,忏悔达到这个境界才是真忏悔,一切法都是缘起的。 一切境界皆由心起,心要是亡了,境界就没有了。所以忏罪是心亡罪灭两具空,是则名为真忏悔。这个忏悔是你起心造念的心灭了,谁也拿不出心和罪来,都拿不出来,就心亡罪灭两具空了。 这才是真忏悔。我连我自己都没有了,谁来受呢?无我,无人、无众生,无寿者,谁来受?一切都是幻化的。“业性本空”,业性没得体的,是空的。你所造的业,是空的,“唯心造”,是你的心造的。修道者,你要把妄心转变了,把你的胡思乱想啊、贪嗔痴慢疑的心啊,都转,消失了,心就空了,妄心没有了。 心都没有了,心所造的业还有吗?能造罪的心都没有了,所造的罪还有吗?“心亡罪灭两俱空”。心也亡了,罪也空了,两个都没有了,“是则名为真忏悔”。这样忏,是最究竟的,向这个方向忏。

05

菩提心和四力对治

在忏悔的过程中,如果具足四种对治力,诚心诚意地忏悔,所有的罪业都可以完全清净。忏悔时,意念的专注非常重要,如果口中一边念忏悔文,心念一边飘来飘去想其他的事情;或是认为现在先忏悔,以后再造业也没有关系,这样的忏悔就没有什么意义了。 忏悔时应具足四种对治力,才能彻底净化罪业。第一,所依对治(所依力),依赖殊胜的对境来忏悔;第二,厌患对治(追悔力),追悔过去一切恶行;第三,约束对治(约束力),约束自己以后不要再犯,为根除恶行而忏悔;第四,现行对治(遮止力),直接行持对治恶业的善法。 无论修哪一种忏悔法门,都要具备愿菩提心和行菩提心,这是内在所依。如果没有菩提心,就算有四种对治力,也只能稍微减少一点罪业,而不能完全清净。无始以来,我们所造的罪业,是以外在众生为对象而累积的,所以也要依赖利益众生去净除罪障。若不明白业力的可怕,它就会一直伤害你,一旦明白,它就无处躲藏。只要具有菩提心,在一刹那中,就可以消除多生累劫的罪业。《入菩萨行》中说:“菩提心如劫末火,刹那能毁诸重罪。”

06

忏悔可以改变命运

传喜法师开示,学佛首先是忏悔业障,普贤菩萨讲,我们的业障若有体相的话,尽虚空也不能容纳。念一句阿弥陀佛,能消八十亿劫生死重罪,那无量劫轮回下来,八十亿劫跟无量劫哪个大?所以第一个忏悔罪障,忏悔罪障修福报。同时要回向超度历代宗亲、冤亲债主,因为跟我们命运关系最密切,决定我们现在命运的,是我们过去的业。 忏悔业障之后,冤亲债主一被超度,我们现在的命运就改变,就会吉祥。否则我们活着就会有三苦,八苦,无量诸苦逼迫。

07

观想的重要性

不管是以何种方式进行忏悔,观想都是比较重要的,比如索达吉堪布曾专门开示过修持金刚萨埵的观想方法:在自己前方的虚空中,云雾缭绕或者白云飘浮,观想出一朵白莲花,莲花上有一月轮坐垫,坐垫上有金刚萨埵的单身像:身色洁白,金刚跏趺坐,手持铃杵,以十三种报身服饰严饰全身。 这样的金刚萨埵闪闪发光、非常庄严。金刚萨埵和颜悦色地面对着自己,以慈悲的眼神注视着自己,以智慧的眼目凝视着三千大千世界的所有可怜众生。这样观想之后,在其面前虔诚祈祷,同时念诵金刚萨埵心咒。 念咒语的方式有多种,比如咒轮旋转的方式、咒轮发光的方式,还有祈祷的方式、念名号的方式。很多人可能不太懂咒轮发光、咒轮旋转,不懂这些也不要紧,只要在金刚萨埵面前,一心一意地念“嗡班匝儿萨埵吽,嗡班匝儿萨埵吽……”一边念一边观想自己所造的一切罪业在金刚萨埵面前忏悔。之后金刚萨埵发光上供下施,继而光和金刚萨埵融入自身,自己无始以来的罪业全部得以清净,最后作回向和吉祥文。 殊胜萨嘎月,让我们一起发愿,努力忏悔,清除业障,积累解脱路上的资粮。

报数二维码:

方法:用手机微信扫报数二维码进入报数链接;▲1995年,法王如意宝在开取了莲师伏藏《金刚萨埵仪轨》后,做了一个加持非常大的天然水晶金刚萨埵佛像,后来供奉在觉姆的金刚萨埵殿堂中。这尊圣像在藏地很出名,在汉地也很出名。 四种对治力修金刚萨埵忏悔时,一定要具足四种对治力。 ●所依对治力第一是所依对治力,也叫依止对治力。在上师、佛、本尊或者三宝所依、金刚道友面前都可以忏悔,这就是所依对治力。比如,平常我们做错了什么事,对道友说“忏悔忏悔,我今天做错了”;或者当面不好意思说出口,自己马上到佛堂里面,在金刚萨埵或其他佛像面前忏悔,这是所依对治力。 ●破恶对治力第二是破恶对治力,也叫厌患对治力,是对我们以前所造之业深恶痛绝,非常后悔。四个对治力中破恶对治力很重要,如果没有后悔心,罪业不能清净。 ●恢复对治力第三个是恢复对治力,也叫返回对治力,对往昔造过的罪业,发誓从今以后绝不再造。 ●现行对治力第四个是现行对治力,通过祈祷金刚萨埵,金刚萨埵的身体降下甘露,我们所有的罪业全部都得以清净,自身变得像水晶般非常透明、清净。 如何念咒语1、咒语一定要向有传承的师父的口音来学习。咒语都是古印度的梵文,我们的语言、文字都无法准确表达咒语的意思。而按有传承的师父的口音来学,可以准确地表达出咒语的意思。学习咒语时,不能仅用文字来学习,如果懂得梵文,用文字来学习是可以的。如不懂梵文,无论中文还是其他的文字,都不能准确表达。但是用藏文来表达咒语,准确率可以达到90%。古梵文一共有34个字母,藏文有30个字母,其中的24个字母是从以前的古梵文里直接取出来的,藏族人(吞弥-桑布扎)自己只创造了6个藏文字母。所以藏族人表达梵文比较准确,再加上有传承的上师、懂得梵文的上师,向这样的上师学习咒语,才可以准确地表达出来。 2、念咒语的时候发音一定要标准,如发音不标准,念咒语没有效果。 3、念咒语的时候声音不要太大或太小,用旁人虽听得到声音却听不清内容的音量是最合适的,自己念得清楚,也听得清楚。大声念或者默念以及唱诵也可以,但效果没那么好。 4、念咒语要有标准的速度,不能太快,前面的声音不能盖住后面的声音;也不能太慢,声音拉得很长很长;也不能一个字一个字间断地念。 5、念咒语时心不能散乱,心里要观想。念哪一尊佛的咒语,就观想这一尊佛在前面空中,佛身体里发无量的光加持自己。 6、除入厕时不可以念咒语外,其他时间随时随地都可以念。 7、念咒语的数量越多越好,藏区念六字真言可以念到几亿遍。 8、念完咒语,要回向:“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。”这是大回向。功德也可回向:“六道众生离苦得乐,佛法恒住世,功德日增长,灾难悉消除,世界永和平,事业永昌隆,心愿如意成。” 念了咒语如果回向了,功德不会消掉。如果没有回向,有时生了嗔恨心、嫉妒心等,念咒语的功德就会消掉。 金刚萨埵心咒:嗡班杂儿萨埵吽金刚萨埵心咒的功德:金刚萨埵有两个咒语:一个是金刚萨埵心咒——嗡班杂儿萨埵吽,另外一个是百字明咒。金刚萨埵心咒的功德是消业障。 依具德金刚萨埵净除罪障成就二利之 如意宝珠修法窍决 皈依:(三遍) 南无从今乃至菩提果 如海诸部坛城主上师金刚萨埵前 吾以深解信皈依 发菩提心:(三遍) 一切等空诸有情 为得安慰竟乐地身口意之诸精勤 皆当不离菩提道 观想圣尊法:(一遍) 阿自前如海供云中 白莲月轮坐垫上部主金刚萨埵尊 明现洁白皎月色一面二手持铃杵 圆满报饰跏趺坐放射智光遍十方 澄净意中观明然呜呼上师金萨尊 请忆往昔所立誓吾等痛苦诸有情 哀恳大悲以摄持无始以来至今生 身口意造诸罪堕如同已服恶毒药 深生追悔发露忏今后纵遇命难时 亦绝不造诸恶业祈汝悲眼视吾等 柔和之手赐解脱我与一切诸有情 失坏誓言皆令净一切胜共诸悉地 愿今悉皆得成办 如是祈祷,若具足四对治力而念诵四十万遍 “嗡班匝儿萨埵吽”心咒后,则破根本誓言罪亦能清净。萨玛雅!最后回向及诵吉祥偈。 回向:(一遍) 吽 此善为主三世善,回向为利无边众愿诸一切能速得,金刚萨埵之果位 吉祥偈:(一遍) 嗡 诸现清净身庄严, 诸声圆满密咒性诸念成熟智慧中, 盛德圆满愿吉祥

报数二维码:

方法:用手机微信扫报数二维码进入报数链接

标签:

相关阅读

精彩放送

TANGO x 西岸国际咖啡文化生活节|一杯咖啡的时间,尽享快乐运动之旅

科研为核 伊利金领冠母乳化专利配方技术水平获业内专家权威共识

谋求战略转型 滨海能源拟购翔福新能源100%股权 环球热点评

今日精选:支付宝网商贷骗局 支付宝网商贷官网

义务教育入学将推进使用统一招生入学服务平台_今日报

光明网评论员:520婚姻登记火爆,“加个班”是值得的

【天天新视野】教育部:确保到2024年全面实现属地招生和“公民同招”

【世界快播报】钟南山:能覆盖XBB变异株的疫苗很快面世

内蒙古免费“两癌”筛查将惠及万名女性劳动者

天天快播:全国首家省级碳计量中心落户辽宁大连

小米粉,大产业 柳州螺蛳粉 “网红”变“长红” 焦点热门

5月LPR报价出炉:1年期和5年期均维持不变-世界简讯

白酒板块午盘拉升 贵州茅台股价涨幅2.56%-每日视讯

新空间剧场《猫神在故宫》端午小长假北京天桥艺术中心首演 新消息

上市公司频推小额定增方案-天天快播

这5种人就是比别人更容易得肿瘤!如果你也有,一定要小心!-世界报道

微头条丨多功能针织产品新国标5月1日正式实施 服装创新再发力

焦点热门:中汽协:前4个月汽车销量排名前十位企业集团销量同比增长3.8%

高质量发展调研行丨江苏吴江:“破茧”闯出“新丝路” 环球视点

二手房房龄重要吗?购房时要留意哪些细节?

购买凶宅有什么影响?怎么选到好的二手房房源?

二手房如何获取不动产权证?二手房找中介有哪些需要注意的?

买房怎么选中介?房屋中介承担什么责任?

二手房中介费包括哪些?怎么查二手房的产权情况?

二手房超过两年有哪些税?购房者和中介谈判的技巧和方法有哪些?

买二手房要注意啥?买二手房有哪些注意事项?

为什么是改造不是拆迁?买二手房要注意啥?

二手房房龄太老会出现哪些问题?二手房交易需要交纳哪些费用?

有哪些二手房坚决不能买?满二满五是如何界定的?

房龄多少年开始贬值?如何计算房屋产权剩余年限吗?

买二手房如何避免产权问题?二手房几年以上不买?

旧楼加装电梯手续怎么办?老房子为什么不适合购买?

文艺文创之花开遍大江南北 “走出去”让内蒙古形象立起来

房龄多大的房子不适合买?老楼加装电梯从哪里上?

二手房房龄是多少年?买房子70年后房子归谁?

乐橙云服创始人兼CEO徐瀚谈AIGC:会对保险业效率提升和成本节约形成冲击

买什么样的二手房便宜?为什么不建议买30年以上的房子?

二手房房龄对购房者有什么影响?二手房交易有哪些陷阱?

信息:2022年北京市累计开展渔政执法检查2.89万余次,查处涉渔违法案件911起

怎么判断二手房的真实房龄?二手房房龄过高有哪些影响?

怎样才能避免掉入二手房陷阱?老旧二手房有什么缺点?

老旧二手房有什么优点?购买老旧二手房需要考虑哪几大问题?

二手房交易流程是怎样的?二手经济适用房能买吗?

上下九二手房值得买吗?买二手经济适用房要注意什么?

私人诊所医疗纠纷向哪个部门投诉?医疗纠纷向法院起诉需要给费用吗?

医疗事故医生要承担什么责任?申请医疗事故调解的部门有哪些?

医疗纠纷诉讼有效期是多久?医疗事故处理申请期限是多久?

构成医疗过失行为的条件有哪些构成?发生重大医疗过失行为上报时间是多久?

医疗过失行为的责任程度分为哪些?民法典医疗事故中医院承担什么责任?

医疗纠纷可以报警吗?医疗事故中民事责任的归责原则是什么?

医疗事故的法律责任包括哪些?医疗事故民事责任怎么划分?

医疗事故多久可以要求赔偿?医疗事故赔偿项目包括哪些?

世界观焦点:5月22日 10:45分 必创科技(300667)股价快速拉升

医疗事故赔偿诉讼中的举证责任是如何规定的?医疗损害赔偿责任纠纷怎么处理?

医疗事故致人死亡过了一年还可以起诉吗?医疗损害赔偿诉讼时效是多久时间?

普通诉讼时效期间有多久?民法典不适用诉讼时效的情形有哪些?

诉讼时效中止的意思是指什么?诉讼时效中止的情形有哪些?

一般民事诉讼有效期多长时间?民事诉讼书中应该包括哪些条款?

全域零售,从源头破解终端的流量之困

诉讼时效期间届满后法律后果有哪些?时效中断和中止有什么区别?

承担侵权责任的条件是什么?确认之诉的诉讼时效存在吗?

物权确认之诉能不能调解?合同效力的确认之诉是否可以调解?

故意伤害罪会判处死刑吗?故意伤害罪的诉讼时效是多久?

正当防卫是故意伤害罪吗?民事纠纷起诉期是多久?

看待汇率“破7” 先破心理障碍_全球百事通

离婚后的财产纠纷需要在什么期限内起诉?夫妻离婚有财产纠纷怎么办?

民事纠纷会不会坐牢?民事纠纷的解决方式有几种?

天天滚动:主播PK喝酒后去世,病态的直播何时休?

做个人DNA亲子鉴定多少钱?做个人DNA亲子鉴定需要什么?

近期人民币兑美元汇率波动加大 央行发布消息称,人民币汇率能够在合理均衡水平上保持基本稳定

个人亲子鉴定要满足什么条件?怎样做亲子鉴定?

无期徒刑一般是多少年?无期徒刑都是什么罪?

假释期间犯新罪会被撤销吗?假释的适用条件有哪些?

无期徒刑最低服刑年限是多久?无期徒刑的适用对象有哪些?

民事侵权的诉讼时效的规定是什么?民法典民事侵权责任承担方式是什么?

自己定义为人工智能软件公司 第四范式四闯港股IPO 三年亏损逾40亿元

安然纳米参命源100人参饮品 ,复刻珍稀仙草普惠万千家庭

热门看点:假的!别点!

本周7只新股申购 79家公司限售股解禁

全球热点评!广西百种名茶亮相第五届中国国际茶叶博览会

四川加快推进生猪全省联合育种体系建设

世界新消息丨陕茶新品 “汉中蜜黄”茶博会专场推介会召开

美团旗下香港外卖平台KeeTa开送

从雅安香飘杭城,全国“云上”共品蒙顶甘露

全国总工会倡导区域携手促就业 2023年京津冀蒙工会跨区域促就业创业系列活动启动

每日头条!马尔基尼奥斯:我们现在还不是法甲冠军,但一只手已经触碰到奖杯

南方降雨减少减弱 多地最高气温仅20℃出头_环球时快讯

全球快播:AI换脸,用“杨幂”“迪丽热巴”卖货涉嫌侵权吗?

我心情我诗词——赠婷赋 世界滚动

一季度制造业贷款增长

4月份全国商品住宅销售价格发布

蛇果是进口的还是国产的 蛇果是进口的还是国产的好_每日简讯

国家节水型城市已建成145个

【世界报资讯】美光公司在华销售的产品未通过网络安全审查

国产蓝莓,正当时!日均交易量超进口蓝莓30倍!

新修订的《生态环境行政处罚办法》印发_世界热门

防癌、防糖尿病、护心脑……维生素D好处多!但补过量会中毒!每天别超过这个数-每日观点

上市公司争晒前4个月经营成绩单 复苏态势延续 消费板块是亮点

内地与澳门合作研制首颗科学卫星“澳门科学一号”成功发射

世界快资讯:3:0横扫!我们又双叒是冠军!